Гриназоль (Grinazole) — лечение пульпита

Гриназоль — местное лечение гангренозного пульпита и его осложнений

Паста содержит метронидазол и обладает антибактериальным действием на анаэробные микроорганизмы с остановкой катаболического разрушения тканей. Одновременно блокирует воспалительные явления.

Все типы инфицированных зубов, гангренозный пульпит, хронические формы периодонтита, острый периодонтит, развившийся вследствие некротизации пульпы и т. д.
гриназоль

Состав
Метронидазол 10,00 г
Наполнитель 100,00 г

Свойства
Метронидазол является производным имидазола (глиоксалина), оказывающего действие на анаэробные микроорганизмы с остановкой катаболического разрушения тканей. Такое изменение некротизированной среды в каналах одновременно блокирует воспалительные явления.
Таким образом, действие препарата одновременно и антисептическое, и биохимическое. Его очень широкое применение в общей медицине до сих пор не вызывало аллергических явлений или явлений привыкания.

Показания
Все типы «инфицированных зубов»: гангренозный пульпит, хронические формы периодонтита, острый периодонтит, возникший вследствие случайной закупорки канала с некротизированной пульпой.

Инструкция Гриназоль

Хронический периодонтит со вскрытой полостью зуба.

Первое посещение:
а) удалить кариозный дентин и остатки пульпы из пульповой камеры; промыть струей воды;

б) изолировать зуб от слюны и просушить теплым воздухом;

в) без медикаментозных препаратов, не расширяя канал и не выходя за пределы апекса, удалить большую часть некротизированной пульпы в плохо проходимых каналах с помощью эндодонтических инструментов;

г) обработанный таким образом канал наполнять с помощью каналонаполнителя пастой Гриназоль до тех пор, пока она начнет выходить за пределы пульповой камеры;

д) скатанный в шарик кусочек стерильной ваты поместить в полость зуба и поставить временную пломбу из цемента;

Второе посещение:
Проводится через 2-3 дня (как всегда в условиях отсутствия слюны).

е) используя ватные турунды, удалить остатки пасты из канала;

ж) провести обычную обработку канала: полная механическая и антисептическая обработка, высушивание, пломбирование каналов.

Хронический периодонтит с закрытой полостью зуба

Для того, чтобы полностью избежать такого явления как вторичная инфекция, которое так сложно преодолеть, не должно быть никакого контакта между слюной и полостью зуба; ни в коем случае нельзя оставлять зуб открытым во рту. Исходя из этого, порядок действий будет следующим:

а) изолировать зуб от попадания слюны и просушить теплым воздухом, затем провести препарирование кариозной полости, столь необходимое в данном случае;

б) вскрыть полости зуба;

в) полное удаление некротизированной пульпы;

г), д), е), ж) — как описано выше.

Острый периодонтит

В данном случае речь обязательно пойдет о закрытой или открытой и повторно закрывшейся полости зуба, т. к. отток гноя через канал при вскрытой полости зуба, неизбежно приводит к хроническим формам. Действовать так же. как при хроническом периодонтите с закрытой полостью зуба. Кариозную полость обязательно закрыть цементом; уделяя внимание мерам против вторичной инфекции. Больного наблюдать ежедневно. Острые спонтанные боли, как правило, проходят за полдня.

Ежедневно добавлять свежей пасты Гриназоль, не забывая о тщательной изоляции от слюны (пп. а, е, г, д), до полного исчезновения в течение нескольких дней всех спонтанных и обусловленных какими-либо причинами (при надавливании на зуб) болезненных симптомов. Как правило, прогноз благоприятный.

Если в случае хронических периодонтитов «предварительная обработка» каналов действительно имеет такое неудобство, как продление на одно посещение курса лечения, то применение Гриназоля позволяет изменить среду в канале непосредственно перед лечением и избежать болезненной реакции и после пломбирования, в этом — главное преимущество.
Острые периодонтиты проходят быстро благодаря безопасной локальной обработке.

Применение антибиотиков тем не менее остается полезным в следующих случаях:
— наличие общих симптомов воспаления (наличие сопутствующих воспалительных заболеваний);
— плохое общее состояние пациента. Гриназоль предоставляет неизвестные до сих пор терапевтические возможности в лечении зубов с некротизированной пульпой, таким образом, он стал лекарством высшего класса.

Упаковка
Тюбик — 4,5 г.

Оценка статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
( голосов нет)
Загрузка...
Вам может быть интересно
0

Фтороплен — фторпрофилактика кариеса

Лак Фтороплен предназначен для фторпрофилактики кариеса, снятия гиперчувствительности зубов, а также как фторвыделяющий материал с целью профилактики воспалительных процессов в зубах, подготовленных под протез. Состав и свойства Фтороплен - однокомпонентный лак на основе биологически индифферентных полимеров. Образует пленку в результате подсушивания…
0

Фиссурит FX — стоматологический материал для герметизации фиссур

Фиссурит FX - белый, светоотверждаемый герметик для фиссур с фтором и высоким содержанием наполнителя (> 50%). Герметизация/пломбирование фиссур, ямок, а также маленьких полостей Герметизация/облицовка поврежденных поверхностей эмали Закрепление ортодонтических регулирующих систем и изоляция зон с повышенным риском развития кариеса при…
0

Депульпин — девитализация пульпы зуба

Депульпин - представляет собой не содержащее мышьяка и применяемое для девитализации пульпы зуба средство, обладающее болеутоляющим и быстрым действием. Пастообразная форма позволяет легко апплицировать препарат. Состав: 1 г Депульпина содержит параформальдегид и лидокаингидрохлорид. Область применения: применяется для девитализации пульпы зуба перед экстирпацией…
вверх