Зубная боль
0

«Лучшие» таблетки от зубной боли — список эффективных препаратов

Приветствую всех в нашем блоге! Сегодня мы поговорим о медикаментозных препаратах, которые призваны эффективно устранять зубную боль. Обсудим, также категории людей, попадающие в «группу риска» и нуждающиеся в осторожном использовании средств, для купирования зубной боли и многое другое. Разберем, какие из…
0

Острая зубная боль — что поможет быстро снять?

Приветствую всех в нашем блоге! Сегодня мы поговорим об одной из разновидностей болевого синдрома в полости рта – это острая зубная боль. Также мы обсудим, как снять ее быстро и эффективно, разберемся, какие причины ее вызывают, рассмотрим основные симптомы, препараты,…
0

Анестезия в стоматологии — препараты, осложнения, противопоказания

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего сайта. Тема сегодняшней статьи будет интересна большинству из вас. Это анестезия в стоматологии, ее виды, а также современные препараты, применяемые в государственных и частных клиниках. Попробуем, прежде всего, разобраться, так ли страшен черт, как его…

Зубная боль – это защитный механизм организма, который с помощью нейронов оповещает головной мозг о том, что в ротовой полости есть какие-то проблемы. Это первый сигнал, который должен вынудить вас обратиться к специалисту за всесторонним обследованием и назначением лечения, если проверка показала наличие развития патогенных процессов. Зубная боль имеет научное название – денталгия.

 

Выделяют несколько основных причин, которые могут вызвать зубную боль: пульпит, кариес, периодонтит, периостит, перикоронарит, гиперестезия, прорезывание зуба мудрости, смена молочных зубов, последствия перенесенных повреждений самого зуба или десен (удары и ушибы), периодонтит, и как следствие проведенных лечебных процедур.

 

Бароденталгия – это особый вид зубной боли, который возникает при резких изменениях атмосферного давления у людей, которые предрасположены к ее образованию. Различные тепловые, механические и химические раздражители в ротовой полости могут вызвать такую реакцию организма, как боль в зубах или тканях, которые непосредственно их окружают. Некоторые люди испытывают спонтанные приступы зубной боли. Интенсивность данного феномена может варьировать от совсем легкой формы, до сильной боли. Во временном проявлении она бывает постоянной или эпизодической.

 

Вторичная гипералгерия – это неприятное состояние, которое характеризуется наличием болевых симптомов, распространяющихся на соседние от пораженного зубы.

 

При острых формах данных заболеваний человек чувствует резкую, иногда невыносимую, часто пульсирующую боль в области зубов. В таком случае снять ее можно только при помощи специальных обезболивающих препаратов.

 

При хроническом проявлении боли, она чувствуется как ноющая, которая возникает периодично и длится, скорее всего, короткий промежуток времени. Она может отдавать на другие части: голову, ухо, челюсть, лицевые мышцы, шею, десна и мягкие ткани в полости рта.

 

После проведения тщательного стоматологического обследования, дантист назначает лечение, одним из следствий которого должно быть прекращение зубной боли. Если причина боли заключается в повреждении самого зуба, то лечащий врач примет решение по устранению патологического состояния, путем восстановления поврежденной части или всего зуба с помощью синтетических материалов, которые должны четко выполнять все необходимые эстетические, функциональные и биологические свойства данного зуба.

 

Если же причина возникновения боли кроется в воспалительных процессах, которые связаны с развитием патогенных бактерий в деснах или других рядом расположенных тканях, то стоматолог назначит определенных терапевтические процедуры и медикаментозное лечение, которое устранит данную проблему. Также при разрушении эмали, может возникать ситуативная боль, после взаимодействия с различными раздражителями. В данном случае дантист порекомендует восстановительные лечебные манипуляции, которые смогут нарастить эмаль и избавить человека от неприятных болевых ощущений.

 

Не стоит также забывать, что зубная боль не только сигнализирует, что в вашей полости рта происходит разрушение необходимых функциональных систем или развитие различных заболеваний, но и вносит дискомфорт и проблемы в решение ваших повседневных житейских задач. Данная проблема имеет еще и психологическую сторону вопроса. Если человек вовремя не устраняет причину, по которой она происходит, как следствие, это может привести к дополнительной раздражительности, потере концентрации и снижению трудоспособности.

 

Кроме лечения зубной боли, важно также занимается профилактикой ее дальнейшего появления. В первую черед 2 раза в год необходимо посещать стоматолога для диагностики общего состояния здоровья в полости рта. Раннее выявление возникновения каких-либо проблем позволит быстро и эффективно их решить на начальной стадии их появления. Поддержание гигиены в ротовой полости – должно стать для вас неотъемлемой частью повседневных процедур по уходу за организмом.

вверх